65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Два на троих не делится

Налетчики в милицейской форме экспроприировали у коммерсантов два миллиона рублей

30-летний коммерсант из Уссурийска со своей супругой держал магазинчик одежды на знаменитом уссурийском рынке. Титанические усилия или удача - так или иначе, у семейной пары на руках оказалось два миллиона рублей. Коммерсанты решили перевести деньги в твердую валюту. Обмен всей суммы на доллары у них был заранее обговорен во Владивостоке.

16 июня супруги-коммерсанты выехали на красных "Жигулях" в приморскую столицу. Около 14 часов на 686-м километре гострассы (район Раздольного) их обогнал автомобиль "Тойота Краун". За рулем сидел человек в форме сотрудника милиции, который, высунув из окна милицейский жезл, приказал водителю немедленно остановиться. "Жигули" сразу же притормозили, а из "Крауна" выскочили двое людей в камуфляже без знаков различия и черных масках. Один - с карабином "Сайга" в руках. Налетчики вытащили коммерсантов из автомобиля и потребовали деньги. Мужчина попробовал было заупрямиться, но ему сразу же выстрелили картечью по ногам. Жена послушно передала налетчикам пакет с двумя миллионами рублей. Преступники сели в свой автомобиль и скрылись. Проехав чуть больше километра, они бросили "Краун", специально угнанный для совершения этого преступления 12 июня в Артеме, прямо на трассе пересели в свои личные автомашины и скрылись в неизвестном направлении.

Уже 17 июня сотрудники оперативно-сыскного управления угрозыска УВД края задержали налетчиков в Дальнегорске. Все трое - коренные жители этого города, да к тому же соседи по дому. Двое (всем по 24 года) имели на момент совершения ограбления непогашенные судимости. Сейчас их ждет долгосрочное пребывание за решеткой. При обыске была обнаружена основная часть похищенных денег (чуть больше миллиона), остальные рубли пока не найдены.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх