https://novostivl.ru/post/133734/
Эндокринолог Павлова перечислила гражданам РФ продукты, несовместимые с творогом
Эндокринолог Павлова перечислила гражданам РФ продукты, несовместимые с творогом | 09.10.2021 | NVL
Эндокринолог Павлова перечислила гражданам РФ продукты, несовместимые с творогом
9 октября — NVL. Придется забыть о некоторых привычках, чтобы быть здоровым
20211009T1739
20211009T1739
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
9 октября — NVL. Придется забыть о некоторых привычках, чтобы быть здоровым Врач-эндокринолог с 24-летним стажем Зухра Павлова рассказала в своем Instagram о том, как правильно употреблять в пищу творог, чтобы все полезные элементы попали в организм человека. Зачастую люди неправильно его едят, поэтому добрая часть микроэлементов и витаминов попросту разрушаются во время потребления.
Так, Павлова рекомендует исключить различные подсластители типа варенья и меда. Если нужно подсластить творог, лучше использовать стевию или эритрит. А сметана только увеличит калорийность блюда, учитывая, что жирность творога нужно выбирать 5–9% (научно не доказано, что для лучшей усвояемости кальция нужен очень жирный продукт).
Чтобы после перекуса творогом не хотелось есть, употребить его нужно с зерновым хлебом или овощами. Если приготовить из этого кисломолочного продукта сырники или запеканку, то запивать их чаем или кофе нельзя, так как витамины группы В, А, железо и кальций улетучатся.
Ранее NVL писал, что арахис снижает уровень стресса в организме человека.
Новости
ru-RU
Эндокринолог Павлова перечислила гражданам РФ продукты, несовместимые с творогом
9 октября — NVL. Придется забыть о некоторых привычках, чтобы быть здоровым
Врач-эндокринолог с 24-летним стажем Зухра Павлова рассказала в своем Instagram о том, как правильно употреблять в пищу творог, чтобы все полезные элементы попали в организм человека. Зачастую люди неправильно его едят, поэтому добрая часть микроэлементов и витаминов попросту разрушаются во время потребления.
Так, Павлова рекомендует исключить различные подсластители типа варенья и меда. Если нужно подсластить творог, лучше использовать стевию или эритрит. А сметана только увеличит калорийность блюда, учитывая, что жирность творога нужно выбирать 5–9% (научно не доказано, что для лучшей усвояемости кальция нужен очень жирный продукт).
Чтобы после перекуса творогом не хотелось есть, употребить его нужно с зерновым хлебом или овощами. Если приготовить из этого кисломолочного продукта сырники или запеканку, то запивать их чаем или кофе нельзя, так как витамины группы В, А, железо и кальций улетучатся.
Ранее NVL писал, что арахис снижает уровень стресса в организме человека.
Инна Винникова
автор статьи