65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Защита без информации

Из Президиума краевой коллегии адвокатов украдена компьютерная база данных.

По всей вероятности, взлом офиса коллегии, расположенного по ул. Пограничной, 6, произошел в ночь с пятницы на субботу. В воскресный день около 16 часов бухгалтер, подойдя к помещению, обнаружила распахнутые двери с раскуроченными замками и следы криминального "обыска".

Воры подобрали ключи или открыли отмычками входную железную дверь, затем без труда вскрыли простые английские замки в кабинетах коллегии. Действовали в перчатках - сотрудники Фрунзенского РОВД отпечатков пальцев так и не обнаружили. Из приемной со стола секретаря преступники забрали компьютер. Были перерыты все шкафы и полки (на полу остались горы документов, книг, бумаг). Из вскрытого кабинета президента приморской коллегии Ивана Римкунаса исчез видеоблок, телевизор, телефон и самое ценное - компьютер, в памяти которого находилась вся база данных коллегии адвокатов. База, которая составлялась в течение 10 лет. Протоколы, материалы, данные, сведения об адвокатах, делопроизводство, законодательная база... Теперь чтобы восстановить этот информационный клад, потребуется масса усилий и времени, если вообще возможно подобное восстановление.

Скорее всего, налет на коллегию, руководящую всеми адвокатскими конторами края, был совершен случайными ворами-наркоманами: брали лишь то, что можно сразу же реализовать. Поэтому они не забрали дорогие картины, висящие на стенах кабинетов, вазы, факсимильный аппарат. Хотя остается и версия о целенаправленной краже и последующей ликвидации базы адвокатских данных.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх