65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Самое дурацкое покушение

Киллера-неудачника подвел "Смит-Вессон" от тайваньских производителей.

21 июня в полдевятого утра Николай Мокушенко, бывший артист ТЮЗа, а ныне бизнесмен, замгендиректора ООО "Восточный берег", имеющий в бизнес-кругах прозвище Артист, вышел из подъезда дома № 17 по ул. Хабаровской. Далее пошло традиционное начало очередного владивостокского заказняка: к Мокушенко подбежал человек, вскинул револьвер и... "Щелк, щелк, щелк", - отстучал курок, но выстрелы не прогремели. "Щелк, щелк", - осечка. И только после шестой попытки раздался выстрел. Пуля, вылетевшая из ствола, только по касательной зацепила затылок Артиста. Сам Мокушенко оказался человеком не робкого десятка и, несмотря на рану, сорвал с горе-киллера маску. Лицо стрелка оказалось ему знакомым: именно этот человек неоднократно "просил" Мокушенко уступить ему автостоянку, расположенную возле цирка.

По факту покушения, несмотря на то, что потерпевший только ранен, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - "убийство".

Николай Мокушенко - известный во Владивостоке человек: кроме того, что он выступал в ТЮЗовских спектаклях в амплуа героя-любовника, он еще снялся в двух кинофильмах (в фильме "Мария Магдалина", рассказывающем о валютной проститутке, Артист играл милиционера). Кроме того, Мокушенко под псевдонимом "Николай Кленов" несколько лет назад выпустил сборник стихов. Что же касается "стрелка", то его сейчас интенсивно ищут по всему краю. В милицейских ориентировках говорится, что "киллеру" 27 лет, он числится инспектором пожарного надзора цирка и ранее уже был судим за кражу и незаконное хранение оружия. Стрелял он из плохонького револьвера "Смит-Вессон" тайваньского производства, что и спасло Николая Мокушенко.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх