66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Дарья Ивановна больше не продает

Оперативники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ПК (УБНОН) провели операция по задержанию цыган, долгое время торговавших опием

В начале июня оперативники УБНОНа задержали во Владивостоке 25-летнюю Раису, которая распространяла опий среди наркоманов Эгершельда. Милиционеры выяснили, что Раиса покупала зелье в Артеме у 50-летней цыганки Дарьи Ивановны. Посредником выступала 20-летняя русская девушка Настя, которая находила цыганке клиентов. 18 июня оперативники произвели контрольную закупку - через Настю купили у Дарьи Ивановны 18 граммов опия. После покупки и посредница, и цыганка с мужем, принимавшим участие в торговле наркотой, были задержаны. В доме цыганки сотрудники милиции обнаружили полиэтиленовые пакеты и весы - все необходимое для расфасовки товара. Кстати, в суде города Артема сейчас находится уголовное дело по статье 228 УК РФ (сбыт наркотиков) в отношении Дарьи Ивановны.

В этот же день другая опергруппа УБНОН задержала семейную пару 30 и 29 лет, которая торговала гашишным маслом из своего автомобиля на улице Чернышевского во Владивостоке. Из машины изъято 14 граммов гашишного масла, приготовленного для реализации.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх