65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Обычный несчастный случай

Приморские детишки гибнут чаще всего из-за того, что родители не научили их элементарным правилам безопасности

11 июня в Первомайском районе Владивостока произошел очередной несчастный случай - 11-летний Ярослав Тимошенко, играя с товарищами в "догонялки" на заброшенной стройке на улице Пихтовой, упал с высоты третьего этажа. Удар был настолько сильным, что мальчик до сих пор пребывает в реанимации с переломом основания черепа.

В нынешнем году это уже не первая подобная трагедия. 18 марта в Находке троих мальчишек (одному - 12, двум другим по 13 лет) завалило плитами недостроенного гаража в давно заброшенном ГСК. Один ребенок погиб сразу, двое его друзей серьезно пострадали. 27 марта в Лесозаводске рухнувшим подъездным козырьком насмерть придавило 11-летнего Яшу Яковлева.

А 3 апреля во владивостокской школе № 74 футбольные ворота рухнули на двух 12-летних мальчиков. От полученных травм один из них скончался, второй получил тяжелую черепно-мозговую травму. Прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 293 ч. 2 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении директора школы. Но у заброшенных строек и у других подобных мест, где чаще всего гибнут и калечатся дети, обычно нет директоров и начальников. И виноватых тоже нет: несчастный случай...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх