65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Владивосток - город маньяков

Сотрудники Первореченского РОВД просят всех, кто знает этого человека, в том числе детей, с которыми дядя "играл", позвонить по тел.: 46-74-78, 46-03-22, 46-23-45.

Об этой страшной истории "Н" писали в конце прошлого и начале нынешнего года. Началась она 21 декабря 2000-го, когда после уроков не вернулась домой первоклассница школы № 19, расположенной на ул. Постышева. Родители сбились с ног, разыскивая дочку, милиция прочесывала местность, по району поползли страшные слухи и домыслы. Но правда оказалась еще ужаснее.

Труп первоклассницы обнаружил 1 января 2001 года мужчина, выгуливавший собаку в районе недостроенного здания по ул. Героев "Варяга". Собака что-то почувствовала, стала скулить и тянуть в здание. Девочка была изнасилована и задушена собственной шапочкой...

Стало ясно, что в городе объявился насильник и убийца детей. Наряду с оперативными, были предприняты профилактические меры. По всем школам сотрудники милиции вели беседы с детьми, внушая им, что ни за какие конфетки нельзя уходить с незнакомыми дядями и тетями. Родителям рекомендовалось провожать и встречать своих детей и при любом подозрительном случае тут же сообщать в Первореченский РОВД.

11 июня в районе стройки по ул. Днепровской, где постоянно играли детишки со всего района, появился мужчина. Он походил вокруг, а затем на видном месте оставил листок бумаги. Любопытные дети заглянули в него и прочитали текст примерно следующего содержания: "Кто хочет со мной познакомиться и поиграть, напишите здесь свои имена, возраст и телефоны". Ребята показали записку родителям, те тут же прибежали на стройку, нашли этого мужчину (он прятался неподалеку) и вызвали милицию.

Задержанным оказался 31-летний кочегар, работающий в бойлерной, расположенной по ул. Днепровской, 47. В своих показаниях он сообщил, что приехал во Владивосток в ноябре 2000-го из Хабаровска. Воспитывался в детском доме, где постоянно подвергался насилию, в том числе и сексуальному. Поэтому, повзрослев, решил, что теперь его очередь править этим миром, что он должен выместить на других всю боль и злость, которую ему пришлось пережить в детстве. Он признался не только в изнасиловании и убийстве семилетней школьницы. Тяга к детям не давала ему покоя. Он ходил по школьным площадкам, местам, где гуляли 10-13-летние мальчики и девочки, и предлагал "поиграть" с ним. За свои "игры" обещал заплатить каждому по 20 рублей, а кто согласится первым, тот получит на 10 рублей больше. По словам бойлерщика, он совершил по "согласию" несколько половых актов, в том числе и в извращенной форме как с девочками, так и с мальчиками. Беда в том, что дети боялись рассказать об этом родителям или обратиться в милицию.

Сейчас педофил содержится в СИЗО, в Хабаровск направлены запросы. Более чем вероятно, что он и там совращал и насиловал малолетних, а потом сбежал во Владивосток.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх