65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Финита наркосбыта

Операция управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) УВД ПК завершилась задержанием в Уссурийске крупной межрегиональной группы торговцев наркотиками

Сотрудники оперативного отдела УБНОН разрабатывали эту организованную преступную группу в течение двух месяцев: с апреля по июнь. Группа занималась тем, что доставляла из соседнего региона крупные партии гашиша и гашишного масла и продавала их в Приморье.

Все они обосновались в Уссурийске. "Сердцевина" группы, главный вдохновитель - 45-летняя мадам, обремененная четырьмя детьми и несколькими "наркотическими" судимостями - зарабатывать предпочитала исключительно на наркотиках. Ей в свою очередь "товар" поставлял некто Серый - 44-летний гражданин, раньше никогда в поле зрения милиции не попадавший. Несколько лет оперативники слышали о нем, но в лицо его никто не видел. Серый был чрезвычайно осторожным: договариваясь с покупателем, никогда на первую встречу не приезжал, на последующие же наркоту с собой не возил: "Деньги отдай здесь, а товар забери там!" Серый получал товар от 30-летнего кавказца Руслана, жителя одного из соседних регионов. Руслан работал водителем-экспедитором и, приезжая в Приморье, привозил не только рыбу или мясо, но и килограммовые партии гашиша.

Всю группу задержали в один день - в конце апреля к наркосбытчикам был внедрен сотрудник УБНОН: для полного вхождения в образ "своего" он даже поменял свою машину на килограмм гашишного масла. В течение месяца милиционер активно "сотрудничал", а в конце мая, после очередного обмена, - на этот раз меняли 2 килограмма масла на 2 700 долларов, оперативники вломились в дом на окраине Уссурийска и накрыли мадам, ее сожителя, Серого и корейца, который предоставил свое жилище в качестве места обмена. Во время обыска в доме дилерши было изъято 13 патронов от АК-74, полтора килограмма взрывчатки и два электродетонатора (она утверждает, что арсенал принадлежит ее сожителю). Руслана задержали несколькими часами спустя в селе Кроуновке, когда он получал авансом деньги под еще одну партию. Но и на этом дело не закончено.

Спустя неделю в одном из соседних с Приморьем краев по информации приморского УБНОНа были задержаны еще два кавказца, которые собирались выехать в Уссурийск с очередной партией "товара". Они везли с собой 2 кг гашишного масла и 1 кг гашиша. Но отправиться в дорогу не успели: по сигналу из Владивостока были задержаны на месте. Канал наркосбыта выкорчеван под корень.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх