Читать 1 мин. 24 сек.Общество

ПФ РФ выдает гражданам в РФ фиксированную доплату в размере по 2 тыс.14 рублей

ПФ РФ выдает гражданам в РФ фиксированную доплату в размере по 2 тыс.14 рублейПоказать фото полностью »

Фото: tyuiu.ru

9 октября – NVL. Есть некоторые условия для получения дополнительной выплаты

В Пенсионном фонде России разъяснили, что рассчитывать на эту фиксированную дополнительную выплату могут родители студентов, но заочники не попадают под данную категорию – только очное обучение (в российском или зарубежном учреждении образования) и не достигшие 23 лет. Если условия соблюдены, то родитель имеет право на доплату к страховой пенсии по старости и инвалидности в размере 2 014 рублей, сообщает konkurent.ru.

ПФ РФ выдает гражданам в РФ фиксированную доплату в размере по 2 тыс.14 рублей

dela.ru

Для получения выплаты, после того как ребенку исполнится 18 лет, необходимо подтвердить документами факт его очного обучения и иждивения. На повышенную пенсию могут рассчитывать и те родители, у кого на содержании находятся нетрудоспособные члены семьи до 18 лет. В таких случаях сумма доплаты будет приравниваться к 1/3 размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Однако таких нетрудоспособных может быть не более 3 человек в семье. 

Данная выплата подлежит увеличению каждый год, и уже со следующего года она проиндексируется. 

Ранее издание NVL сообщало, что выплату в 10 000 рублей смогут получить те, кто взял на себя обязательства по уходу за пожилыми людьми или людьми с инвалидностью.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью