Читать 2 мин. 0 сек.Происшествия

Троих американцев из посольства США в Москве подозревают в краже

Троих американцев из посольства США в Москве подозревают в кражеПоказать фото полностью »

Фото: tass.com

Информацию о трёх морских пехотинцах, нарушивших закон, подтвердил российский МИД

Как сообщает в своей публикации издание «РИА Новости» с отсылкой на представителей Министерства иностранных дел России, троих мужчин являющихся сотрудниками посольства США в Москве, подозревают в краже чужой собственности. Известно, что все они являются морскими пехотинцами.

Троих американцев из посольства США в Москве подозревают в краже

zen.yandex.ru

Российский МИД направил соответствующее прошение (ноту) в посольство Соединённых Штатов Америки, чтобы те, соответственно, сняли иммунитет с трёх своих сотрудников дипломатической миссии. Это необходимо, чтобы привлечь нарушителей к уголовной ответственности по законам Уголовного кодекса РФ. Всех троих мужчин заподозрили в воровстве – они похитили рюкзак с личными вещами, принадлежащий гражданину России. В российском МИД также пояснили, что если посольство США не выполнит требование, то нарушители в обязательном порядке должны покинуть нашу страну.

Пояснение о ситуации также поступили от начальника пресс-службы московского главка МВД Владимира Васенина. Он рассказал, что трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет, являющиеся административно-техническими сотрудниками американского посольства, подозреваются в краже личного имущества россиянина в одном из столичных кафетериев. Ущерб, нанесенный гражданину России, составил 15 тысяч рублей. По факту происшествия правоохранители завели уголовное дело.

Доказательством виновности американцев послужила видеозапись с камер наблюдения, на которой трое мужчин заходят в здание дипломатической миссии с украденным рюкзаком.Троих американцев из посольства США в Москве подозревают в краже

Пострадавшим россиянином оказался детский психолог Дмитрий Корнилов. Он рассказал полиции, что пришёл в заведение после работы и ненадолго отошёл от своих вещей, которые лежали у стойки бара. Корнилов отметил, что руководство кафе, в котором это произошло, не хотело показывать снятое камерами видеонаблюдения, поэтому он и вызвал полицию.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью