66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Дезертирство со стрельбой

Два солдата-первогодка, находясь в карауле, пустились в бега. При задержании завязалась перестрелка. Ранен и милиционер, и один из беглецов

Утром 29 мая в воинской части, дислоцирующейся между поселками Дунай и Шемиузы Шкотовского района, произошло ЧП. Два солдата-первогодка, находясь в карауле, покинули часть, прихватив автоматы с боекомплектом. Пропажу обнаружили почти сразу, к поиску подключилась милиция. В районе были введены в действие планы "Сирена" и "Поиск", около сотни милиционеров прочесывали окрестности.

К середине дня поступило сообщение, что беглецы были замечены неподалеку от поселка Подъяпольск. Милиционеры настигли солдат в 200 метрах от рыбколхоза "Приморье". Увидев погоню, один из первогодков открыл огонь и прострелил ногу капитану милиции ГУВД Фокино. Ответными выстрелами милиционеров 19-летний "стрелок" был ранен в ногу и руку, после чего беглецов задержали. Сотруднику милиции предстоит операция - пуля дезертира задела кость. Военная прокуратура гарнизона Фокино выясняет причину, толкнувшую парней на преступление.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх