65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Новый гарнизонный

Военный прокурор предпочел многообещающей Москве туманный Владивосток

6 апреля 2001 года приказом генерального прокурора РФ на должность военного прокурора Владивостокского гарнизона назначен полковник юстиции Виктор Грунин.

До нового назначения Грунин 2,5 года прослужил прокурором в Илючинском гарнизоне на Камчатке. До этого был Ужурский гарнизон и многие другие. Во Владивосток прибыл 14 мая, а 20 мая приступил к своим должностным обязанностям. Новая должность - хорошее повышение по служебной лестнице. Впрочем, до этого назначения Грунину была предложена должность в столице, но он, молодой, энергичный, полный сил, предпочел бумажной "штабной" работе активную деятельность в гарнизоне.

- Пока я только вникаю во все рабочие вопросы. Владивостокский гарнизон - самый крупный на Тихоокеанском побережье, поэтому круг задач и проблем будет куда шире. Буду прибегать к помощи старых кадров, хорошо знающим специфику региона...

В любом коллективе, в котором меняется руководство, неминуемы страхи о поломке привычного уклада. Не обошли они стороной и прокуратуру.

- О кадровых перестановках пока говорить рано. Но "новой метлы" точно не будет. Все положительные моменты в работе прокуратуры я планирую продолжать и развивать. Вижу, что надо пересмотреть вопросы планирования в работе следственного аппарата, по-иному организовать режим работы, перераспределить некоторые обязанности среди следователей, усилить надзор за законностью судебных постановлений...

Предшественник Грунина Игорь Шаболтанов вчера улетел в Москву - принимать должность прокурора отдела кассационной группы 6-го управления главной военной прокуратуры. Редакция "Н" поздравляет прокуроров с новыми назначениями.

Виктор Александрович Грунин, 36 лет, женат. Родился в городе Выкса Горьковской области в рабочей семье. Окончил Камышинское высшее военно-строительное командное училище, юридический факультет Томского госуниверситета. За десять лет службы пережил шесть переездов в связи с изменением места службы.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх