65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Киллер пришел с повинной

В Находке раскрыто громкое убийство известных в определенных кругах братьев Пузыревских

Это преступление вызвало в городе много разговоров. Еще бы! 8 сентября 2000 года средь бела дня боксеров-тяжеловесов братьев Пузыревских в собственной машине расстреляли из пистолета ТТ. Братьев знала вся Находка, они были очень заметными в городе фигурами.

Убийца ждал Пузыревских с раннего утра возле дома. Жена одного из братьев видела под окнами молодого человека, который нервно курил, прохаживаясь по тротуару. Подъехавшие к подъезду Пузыревские забрали ожидавшего их человека и уехали. Машина остановилась возле дома номер 26 по улице Арсеньева, и спустя несколько минут в ней прогремели выстрелы. Каждый из братьев получил по три пули и контрольному выстрелу.

У преступления оказалось множество свидетелей - дворники, домохозяйки, прохожие. До апреля 2001 года киллер скрывался в Хабаровском крае, а потом вернулся в Приморье и пришел с повинной. Эдуарду Гаврилюку (фамилия изменена в интересах следствия) 36 лет, у него есть судимость - 8 лет за разбой. Гаврилюк утверждает, что действовал в порядке самообороны: якобы выхватил пистолет из рук одного из братьев, который ему угрожал. Заказной характер убийства Гаврилюк отрицает. Правда, довольно затруднительно представить, как он умудрился в тесном салоне машины отнять оружие у тренированного боксера-тяжеловеса. Впрочем, со всеми сомнениями должен разобраться суд, куда дело будет передано в июне.

Алина Громова

Поделиться:

Наверх