66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Предвыборный разбой

Накануне выборов на одно из помещений избирательного штаба Геннадия Апанасенко было совершено разбойное нападение

26 мая около 10 утра в помещение избирательного штаба кандидата в губернаторы Приморского края Геннадия Апанасенко, расположенное по адресу ул. Прапорщика Комарова, 29, ворвались четверо в масках и с оружием. Налетчики избили руководителя городского штаба, жителя Москвы - 38-летнего Сергея Слабуна.

Жертвой разбоя стала и руководитель одного из районных штабов Галина Кравченко. Как сказано в объяснительной Кравченко, около 10 часов она привезла в городской штаб отчетные данные о работе штаба. Вошла в подъезд, поднялась на второй этаж к арендованной под штаб квартире, позвонила... Через пару минут дверь открылась, и двое парней в масках резко схватили женщину под руки и втолкнули в квартиру. Они бросили ее в прихожей, пригрозив убить, если поднимет шум.

В руках один из разбойников держал предмет, который Кравченко приняла было за видеокамеру, но, приглядевшись, поняла, что это большой пистолет. Второй был вооружен ножом. В прихожей были следы крови, из соседней комнаты доносились удары и стоны. Спустя несколько минут разбойники выбежали из квартиры... Галина вошла в комнату и увидела окровавленного Сергея Слабуна.

Руководитель штаба был доставлен больницу с многочисленными травмами, ему пришлось делать срочную операцию. В своем заявлении Слабун указал, что нападающие взяли из его сумки деньги. Личных - 600 рублей и еще деньги штаба. Точную сумму не назвал. По данным милиции, речь идет о сумме приблизительно в 280 тысяч рублей.

Как сказано в распространенном штабом Апанасенко заявлении, нападение могло быть чисто криминальным (целью разбойников были деньги) или же политическим, то есть связанным с участием Геннадия Апанасенко в выборах. По описаниям оперативниками угрозыска был составлен фоторобот одного из нападавших, но Сергей Слабун не опознал его, и ориентировку так и не пустили в обращение. В силу своей большой значимости дело сейчас передано из Ленинского РУВД в ГУВД Владивостока.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх