65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Газовая атака

Пожарный караул Арсеньева вывели из строя с помощью газовых баллонов

18 мая двое мужчин привезли на местный пункт приема металла четыре газовых баллона, которые собирались сдать. Поскольку баллоны принимают только порожними, то "металлисты" просто продырявили их и выпустили на свет божий так называемый "хлор-2", используемый для хлорирования воды. По данным ГО и ЧС города Арсеньева, в баллонах было около десяти кубометров газа.

Все это произошло рядом с городской пожарной частью № 22. Увидев сизое облако, пожарный наряд отправился посмотреть, что происходит. А спустя несколько часов, все 8 человек наряда (среди которых была даже женщина) с симптомами отравления обратились в горбольницу. "Металлисты" же были оперативно задержаны. К девяти вечера того же дня все пострадавшие уже были выпущены из больницы.

Пожарные утверждают, что отравились именно хлором, по словам же спасателей, работавших на месте происшествия, десяти кубометров хлора для отравления восьми человек недостаточно. Так что есть и альтернативная версия: накануне в пожарной части было покрашено несколько машин, и, вполне возможно, сотрудники надышались краской. А может, на них подействовало и то, и другое... К счастью, история завершилась благополучно: борцы с пожарами выздоровели так же дружно, как и заболели, а горе-"металлисты" теперь объясняются в милиции, откуда у них баллоны со столь опасной "начинкой".

Любовь Трояновская, Алена Ортман

Поделиться:

Наверх