66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Охотники на коммерсантов

Оперативники ОСУ УУР УВД ПК взяли их на восьмом разбое. Это было последнее преступление организованной группы, специализировавшейся на вооруженных ограблениях предпринимателей.

Трое тридцатилетних парней в конце прошлого года интенсивно "трясли" коммерсантов Владивостока: то в одном районе города, то в другом они врывались в квартиры с оружием и вымогали деньги. Принцип был прост: во входную дверь очередной жертвы звонила милая девушка, навстречу ей хозяин гостеприимно открывал замки и сразу же чувствовал у своей головы холодное дуло ТТ или ПМ. Люди в черных масках, угрожая коммерсанту расправой и пытками, "вычищали" всю квартиру. Налетчики предпочитали забирать в основном валюту, но не брезговали и рублями. Истязаний не требовалось: связанные веревками или скотчем, перепуганные жертвы разбоев сами указывали, где их заначки.

Эта организованная преступная группа действовала только по наводке: "работали" явно адресно, "брали" квартиры, в которых точно находились большие денежные суммы. Проведя доскональную оперативную разработку, сотрудники ОСУ задержали налетчиков в конце декабря во время их последнего налета на квартиру, расположенную в доме неподалеку от кинотеатра New Wave Cinema. В квартире "гостей" уже поджидала милицейская засада. Сейчас уголовное дело уже передано в суд Советского района.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх