66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

ГУВД. 20 лет спустя...

Управлению внутренних дел города Владивостока 11 мая исполнится двадцать лет

В канун круглой даты начальник ГУВД Владимир Кривошвили созвал представителей местных СМИ на пресс-конференцию. Беседу большого милицейского чина с журналистами открыл небольшой экскурс в историю.

Владимир Кривошвили: - За эти годы очень многое изменилось. Ранее, в советские времена, все планировалось и спускалось сверху, в том числе и материальные ресурсы. Уже три года как сотрудникам милиции не повышается и так выдаваемая не вовремя зарплата. Но самое главное то, что упал престиж службы в органах милиции, и поднять его - это наша самая большая задача. Для этого нужна хорошо продуманная государственная программа. В милиции наблюдается очень большая текучесть кадров, с каждым годом все тоньше становится прослойка людей с высшим образованием, и все это сказывается на качестве работы органов...

Действительно, и результаты работы в 2001 году, которые главный городской милиционер огласил на пресс-конференции, совсем неутешительные. Как и "криминальные" итоги начала года: общее количество преступлений возросло на 11 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, а количество убийств - на 30 процентов. Причем в этом году заказные убийства преобладают... И за следующие 20 лет существования работы у ГУВД Владивостока едва ли будет меньше.

Коллектив газеты "Н" поздравляет сотрудников ГУВД Владивостока с юбилеем.

2 апреля 1981 года министром внутренних дел был СССР подписан указ о создании во Владивостоке городского управления. До этого времени весь контроль над городом брало на себя УВД Приморского края. Но город разрастался, а вместе с ним - и необходимость в более тщательном руководстве над территориальными районными образованиями. Сейчас штатная численность ГУВД - около 4500 человек, при 3-4 процентах некомплекта. Недавно подошло к завершению строительство нового корпуса - старое здание на Военном шоссе, построенное на месте пожарной части, уже не вмещало разросшийся аппарат. Полковник Владимир Кривошвили - седьмой по счету начальник ГУВД за 20 лет.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх