65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Обычный подвиг сержанта Бутько

"Возле моего дома парни избивают мужчину и отбирают у него машину! Кажется, у них пистолет!" - звонок от взволнованной жительницы дома № 50 по Океанскому проспекту поступил во Фрунзенский РОВД 29 апреля около 8 утра.

Увидев приближавшуюся машину наряда ОВО, двое молодых людей кинулись наутек. Милиционеры бросились за ними в погоню. В этот момент один из убегавших обернулся и дважды выстрелил из пистолета в сержанта Андрея Бутько. То, что милиционер не упал, ошарашило стрелка. Замешательством воспользовались стражи порядка, беглецов задержали. Ситуация интересна вот чем: милиционер не знал, что пистолет был пневматическим, а стрелявший не знал, что милиционер в бронежилете, в котором пули и застряли.

Как выяснилось, 18-летний безработный и 19-летний учащийся политехникума под угрозой пистолета пытались отобрать у гражданина Южной Кореи принадлежащий ему "Краун". В двух шагах от места происшествия оперативники обнаружили машину без номеров, на которой приехали любители чужих авто. Помимо пневматического, у них изъяли еще два газовых пистолета.

Сержанта Андрея Бутько командование собирается представить к поощрению. Если оно случится, это будет уже 26 (!) поощрение смелого милиционера - и все за задержание преступников!

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх