65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Месть крестного, или Убийственные конфеты

Некоторые криминальные события городских окраин напоминают многоходовые мексиканские мыльные сериалы

9 апреля около 16 часов в Океанский отдел милиции поступил звонок от 30-летнего мужчины. Он сообщил, что пришел в гости к своей 67-летней тетке в дом по ул. Айвазовского и обнаружил ее мертвой. Женщина была забита до смерти. По горячим следам оперативники задержали 23-летнего парня.

Расследование преступления только началось, но сразу же стало ясно, что истину будет установить непросто. По предварительным данным, убийство было лишь завершающим этапом в целой цепочке событий. Итак, племянник регулярно привозил своей пожилой тетушке угощение - конфеты. Но старушка была уверена, что племянник желает от нее избавиться, чтобы получить жилплощадь (она еще при жизни жаловалась на это соседям). Так что, чувствуя неладное, сама она те конфетки не ела, а... отдавала соседскому трехлетнему мальчишке Ванечке.

Возможно, никакой связи между событиями не существует, но мальчик в январе этого года уже лежал в больнице с серьезным отравлением. А в марте умер. При вскрытии в крови мальчика было обнаружено вещество из ряда барбитуратов. Но уголовное дело за недоказанностью так и не возбудили. 23-летний крестный мальчика утверждал, что к смерти крестника причастна бабушка с конфетками, и на могиле дал клятву, что обязательно отомстит. И месть будет кровавой...

В тот день он ворвался в дом, когда женщина находилась там одна, и стал избивать ее ногами и руками. Вскоре его жертва от побоев скончалась. Подтвердится ли следствием эта достойная сериала история или нет, пока неизвестно.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх