66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Матрос изнасиловал курсанта ДВГМА

А тот разбил ему голову гаечным ключом

На днях Фрунзенский суд г. Владивостока закончил разбирательство по делу, фигурант которого, курсант ДВГМА, разбил гаечным ключом голову матроса, изнасиловавшего его.

Ночью 3 сентября 2000 года рефрижератор "Арктур" стоял на рейде в бухте Китовой острова Итуруп. Курсант четвертого курса ДВГМА, проходивший практику на судне, спокойно писал отчет. Вдруг к нему подошел 35-летний матрос с двумя бутылками водки. Заманчивое предложение было принято, но скоро курсантику стало плохо, и он ретировался в свою каюту. Около 4 утра в его кровать кто-то забрался, начал целовать, ласкать, а потом - изнасиловал невменяемого курсанта.

Произошедшее стало для курсанта шоком. В состоянии аффекта он спустился в машинное отделение и взял там огромный гаечный ключ. Вернулся к себе в каюту, включил свет и увидел в кровати того самого 35-летнего матроса. Курсант ударил... На крики насильника сбежались члены экипажа, которые и успели вовремя оттащить обезумевшего курсанта от обидчика. Матроса с переломом основания черепа и другими травмами доставили в больницу.

По решению Фрунзенского суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью курсант получил 2 года условно. В отношении матроса-насильника дело прекратили - его психическое состояние вызывает большие сомнения. Сейчас он наблюдается у врача.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх