65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Казахское прошлое гуру Бонсея

Известный приморский целитель 7 лет разыскивался за побег из тюрьмы, где сидел за убийство

5 апреля сотрудники угрозыска УВД ПК задержали 48-летнего заместителя директора одной из частных владивостокских школ, известного как "гуру Бонсей".

Сотрудники милиции, расследуя одно из уголовных дел, вышли на "гуру", и вдруг выяснилось, что этот человек вот уже 7 лет находится в федеральном розыске по Казахстану. Еще в 1993 году он сбежал из мест заключения, куда был помещен после осуждения за убийство.

Во Владивостоке Бонсей появился три года назад. Сюда он приехал из Находки, где у него (по неофициальной информации) начались проблемы с местной ОПГ. В "городе нашенском" Бонсей стал одним из руководителей частной школы (точнее говоря, не числясь никем по документам, занимался хозяйственной частью). А параллельно начал практиковать "восточную медицину". Причем, по отзывам пациентов, лечил на совесть и пользовался вполне заслуженной славой (владел гипнозом и мануальной терапией). Гуру брался лечить даже от наркотической зависимости, а кроме того, преподавал ушу и карате. Но прославился он не только как "целитель" и "учитель": будучи человеком скандальным, гуру постоянно с кем-то судился.

Когда оперативники направлялись на его задержание, ожидалось, что Бонсей окажет активное сопротивление (мало того, что он сам владеет навыками единоборств, так его еще и обычно сопровождала охрана), однако этого не случилось. Гуру только истошно вопил...

Сейчас Бонсей находится в изоляторе временного содержания (ИВС) УВД ПК. Он отказывается от приема пищи, мотивируя это тем, что голодает по системе индо-китайских монахов. С милиционерами тоже не общается. Ситуация с гуру сложилась двоякая: если он - гражданин России, тогда Бонсея могут поместить в СИЗО. А потом, уже по суду, отправить досиживать в Казахстан. Если же он окажется гражданином Казахстана, то его придется поместить в приемник-распределитель для иностранцев с последующей депортацией на "историческую родину".

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх