65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Публичный суицид как веский аргумент

Бывший сотрудник МВД пригрозил устроить публичное самосожжение из-за притеснений со стороны властей

Сергей Косяненко, ушедший на пенсию сотрудник милиции о. Сахалина, а ныне частный предприниматель поселка Пограничного, скандально прославил местную милицию и районную администрацию. Косяненко совместно со своей женой открыл в районном центре магазин "Мария" и сразу же столкнулся с массой проблем. Новоявленного хозяина, а вернее, хозяйку, так как он оформил всю документацию на свою супругу, стали посещать контролирующие органы: налоговая, сотрудники администрации, милиция...

В начале марта очередная проверка выявила, что в магазине идет активная торговля просроченным товаром. Тогда Косяненко первый раз заявил, что пойдет на все, чтобы только его оставили в покое. Следующая проверка опять показала, что товар не был изъят из оборота и им продолжают снабжать покупателей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.200 УК РФ - "обман потребителей". Вот тогда Сергей Косяненко и позвонил дежурному по УВД и сообщил, что покончит жизнь самоубийством. И не просто сведет счеты с жизнью, а устроит публичное самосожжение.

Специально проведенное служебное расследование подтвердило, что действия сотрудников контролирующих органов и милиции были правомерны: за магазином действительно числятся "грешки". Так что Косяненко сейчас не до суицида - все таки бизнес под угрозой.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх