65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

В Приморье будет новый транспортный прокурор

Приказом генпрокурора РФ Владимира Устинова от 30 марта две прокуратуры Приморского края - Тихоокеанская транспортная (прокурор Аркадий Орлов) и Владивостокская морская (прокурор Владимир Ахмедчин) - объединены в одну. Первая надзирала за железной дорогой и частично за воздушным транспортом. Вторая - за водным транспортом и остальной частью воздушного. Теперь их превратят в одну структуру, которая будет называться Приморской транспортной прокуратурой.

Как сообщил корр. "Н" источник в краевой прокуратуре, объединение двух структур в одну произошло, в основном, из-за того, что по отдельности объем и результаты их работы намного уступали показателям районных прокуратур. Во многом работа Тихоокеанской транспортной и Владивостокской морской прокуратур пересекалась. Да и кадров не хватало ни в той, ни в другой. Так что, объединив их, Генпрокуратура получит мощную структуру, укомплектованную квалифицированными кадрами. Пока, правда, неизвестно, в каком здании будет располагаться новая правоохранительная организация.

Интересно, что, по-видимому, краевая прокуратура не собирается предлагать пост прокурора новой структуры ни Орлову, ни Ахмедчину - бывших транспортных прокуроров, скорее всего, определят начальниками отделов в прокуратуру Приморского края. По неофициальным данным стало известно, что пост транспортного прокурора Приморья займет бывший заместитель Ахмедчина Владимир Нечаев.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх