65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Приоткрытая дверь

Девять лет лишения свободы - такой приговор вынес краевой суд человеку, изнасиловавшему 10-летнюю девочку и заразившему ее гонореей

Это уголовное дело в прокуратуре Первомайского района возбудили 22 сентября 2000 года. Как указывается в материалах дела, в этот день пьяный 36-летний Геннадий Махно (фамилия изменена) во втором часу ночи бесцельно слонялся по подъезду своего дома на улице Калинина. На одном этаже он увидел приоткрытую дверь (хозяйка квартиры вышла проводить подругу не закрыла ее до конца). Махно зашел в прихожую, прошел в детскую комнату... На кровати спала 10-летняя Машенька. Мужчина закрыл дверь на ключ и вернулся к кровати. Как позже он заявит следствию, "вид девочки сильно возбудил его, так как у него давно не было женщины".

Геннадий Махно стянул с Маши одеяло. Девочка попыталась закричать, но мужчина зажал ей рот рукой, а локтем слегка придушил, приказал молчать, угрожая убить. И дважды изнасиловал малышку "в извращенной форме". Позже эксперт обнаружит у девочки "множественные внутрикожные кровоизлияния лица, шеи, кровоподтеки обоих плечевых суставов, кровоизлияния правого глаза, кровоизлияния преддверия влагалища, девственной плевы, анального отверстия и заражение гонореей".

Когда "дядя" ушел, Маша побежала к соседям. Вернулась и мама, которая сразу обратилась в милицию. Оперативники угрозыска Первомайского РУВД вычислили и задержали насильника - практически соседа. Лица девочка не разглядела, зато хорошо запомнила голос. Эксперты обнаружили следы крови Машеньки и ворс от одеяла на одежде Махно. Хронического алкоголика, давно уволенного с работы за пьянки и прогулы, психологическая экспертиза признала вменяемым.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх