65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Трагедия в Находке

Трое мальчишек всю ночь пролежали под рухнувшими бетонными плитами

Когда трое 13-летних находкинских мальчишек с улицы Веселой в воскресенье вечером не вернулись домой, родители забили тревогу - ребята были на редкость благополучными подростками. Оставалась слабая надежда, что мальчишки заночевали у приятеля и утром придут на занятия. Но на уроки в школу № 8 дети не пришли...

В понедельник утром встревоженные родители обратились в 1-й отдел милиции ГУВД Находки. К розыску пропавших приступили сразу, без лишней волокиты - в городе свежа память о похищении 9-летнего малыша в конце 2000 года. Но мальчики нашлись раньше, чем по городу разлетелись ориентировки. Бабушка одного из пропавших пошла выгуливать собаку, и совсем недалеко от дома, возле недостроенных гаражей заброшенного ГСК, животное заскулило... Из-под бесформенной груды блоков обрушившегося гаража торчали детские пальчики.

Мальчишки уже не кричали. И не двигались. Первым на место происшествия прямо из дома приехал начальник 1-го ОМ ГУВД Сергей Горбунов. Он начал разбирать завал голыми руками: "Я и не надеялся найти там кого-то живого, - сказал он корр. "Н". - Некоторые блоки гаража были скреплены между собой и не распались при падении, образуя сплошные плиты. Вот под одной такой плитой размером около полутора метров детки и лежали. Все вместе". Подъехавшие через несколько минут милиционеры помогли разобрать завал и из-под плит извлекли искалеченные детские тела.

Один из ребят, Алеша Ставниченко, умер сразу, когда начала рушиться стена недостроенного гаража - на его голову упал огромный камень. Двое других, его одноклассники Артем Бондаршов и Руслан Субачев, жестоко искалечены. Переломанные кости таза, множественные переломы костей, черепно-мозговые травмы, сдавления, ушибы... Плюс переохлаждение - мальчики провели под плитами целую ночь, а температура была минусовой. Ребят увезли на "Скорой" в реанимацию Центральной горбольницы. У обоих мальчиков глубокий шок - к ним пока не пускают даже родителей.

Алена Ортман

Поделиться:

Наверх