65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

На карман от карманника

На протяжении полугода сотрудник милиции "доил" карманника, за взятки "откупая" его от уголовного преследования

...На встречу, во время которой должна была состояться передача денег, фигурант пришел вместе со своей маленькой дочерью. Отвел ее в музыкальную школу и вернулся за деньгами. Все это время сотрудники Управления собственной безопасности (УСБ) УВД ПК ждали его в засаде.

В УСБ УВД ПК поступила информация о том, что старший оперуполномоченный угрозыска ГУВД Владивостока из отдела по борьбе с карманными кражами нечист на руку. Самый заурядный карманник, коих во Владивостоке сотни, на протяжении полугода каждую неделю "отстегивал" от своего "заработка" сумму в 250-500 рублей для "бедного" милиционера, который вместо того, чтобы ловить "щипача", позволял ему безнаказанно обворовывать граждан. Именно карманник сам и сдал свою "крышу": бремя оплаты за возможность "работать" показалось ему неподъемным, и он обратился в прокуратуру.

Спланированная операция принесла результаты - 16 марта около шести часов вечера милиционер-вымогатель был задержан возле кинотеатра "Уссури" во время получения денег от карманника. Возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 2 ("получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)"), что грозит сотруднику ГУВД сроком от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. Расследованием займется городская прокуратура.

Комментарий УСБ УВД ПК:

- Мы хотим предупредить всех нечистых на руку сотрудников милиции: рано или поздно вас ждет тот же самый финал.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх