65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Обычная цыганская семья

Сотрудниками ДВ РУБОП МВД РФ в Хабаровске изъята партия опия весом в 1,5 килограмма

Вячеслав Суздальцев, ДВ РУБОП, специально для "Н"

В начале текущей недели в Хабаровске, в одном из частных домов на улице Крымской, при попытке сбыта наркотиков была задержана цыганская семья.

В ходе осмотра внутри дома были обнаружены еще несколько готовых к продаже доз опия. Однако основной "улов" ожидал сотрудников милиции во дворе. Возле сарая в пластиковом пакете был обнаружен опий в виде брикета, упакованного скотчем, общим весом 1,5 килограмма. Приблизительная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет от 90 до 120 тысяч рублей.

Результат проведенной операции, к сожалению, уже не является сенсацией. Задержанная по подозрению в совершении преступления цыганка является лишь мелкой сошкой, за которой стоит отлаженная система преступного промысла. Поступающая в ДВ РУБОП оперативная информация свидетельствует о том, что цыганские этнические преступные группировки, специализирующиеся на транспортировке и перепродаже наркотиков, заметно активизировались. Основной доход им приносит реализация сильнодействующих, т.н. "тяжелых" наркотиков.

Поделиться:

Наверх