65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Банальная банда

Территория вокруг кинотеатра "Искра" - одна из самых криминогенных точек Первореченского района. Там часто происходят драки, грабежи, убийства. Именно это "чертово" место в ноябре 2000 года облюбовала молодая банда, состоящая из пятерых парней и трех девушек (всем по 20-22 года).

Банда сложилась спонтанно - в ходе беспробудных пьянок. Предпосылки стандартные: выпить хочется, денег нет, а поискать работу даже в голову не приходит. Схема была не менее банальной. Девушки вечерами высматривали потенциальных жертв, предлагали пойти к ним на квартиру - выпить и повеселиться. После того как юные леди доставляли в одну из квартир по ул. Ильичева очередного клиента, на пороге возникал грозный "муж", который "в порыве ревности" начинал избивать гостя. Заодно он отнимал у горе-любовника все имеющиеся деньги, драгоценности, вещи - вплоть до обуви, а после выкидывал на улицу.

Вскоре ребятам надоело разыгрывать спектакли, поэтому процедуру упростили: на квартире незадачливого "клиента" просто избивали и грабили. Деньги сразу же дружно пропивались. У одного солидного гражданина ребята умудрились насильно отобрать автомашину и все документы на нее. Однажды парни заманили на Ильичева даже подвыпившую 35-летнюю женщину, возвращавшуюся домой с вечеринки. На квартире даму избили, ограбили и изнасиловали.

Кроме всего прочего, на счету у группы огромное количество краденых сумок, а также ограбление продуктового ларька, расположенного неподалеку от кинотеатра, - оттуда они вынесли шампанское, вино и несколько упаковок яиц. Сотрудникам Первореченского РОВД сегодня известны все участники этих преступлений, правда, расследование осложняется тем, что заявлений от потерпевших поступило крайне мало - всего два. Это при том, что потерпевших - свыше десятка...

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх