65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Стрельба на Рыбацкой улице

Чтобы задержать грабителя, находкинским милиционерам пришлось не раз в него выстрелить

Кнопка тревожной сигнализации (КТС) сработала на пульте дежурного вневедомственной охраны Находки 10 марта в 4.30 утра - кто-то забрал выбручку из магазина, принадлежащего ООО "Ирина". Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВО увидели, как из магазина выскочил мужчина с пистолетом и пакетом в руках.

Сразу стрелять по грабителю не стали - магазин находится в густонаселенном месте. Шесть предупредительных выстрелов из милицейского автомата прозвучали только тогда, когда злоумышленник оказался вне жилого сектора. Грабитель в долгу не остался и начал отстреливаться. На помощь вневедомственной охране прибыл наряд ППС.

Спасаясь от погони, мужчина спрятался в подвале дома № 20 по ул. Рыбацкой. Милиционеры блокировали все выходы из подвала и почти полчала дожидались, пока грабитель сдастся. Однако налетчик попытался выбраться через вентиляционное окно - и, в завязавшейся перестрелке, получил два огнестрельных ранения: одна пуля угодила ему в правое плечо, другая раздробила большую берцовую кость. Но даже с такими ранениями грабитель пытался сбежать и продолжал палить по милиции. Уже в районе дома № 19 по улице Арсеньева удалось задержать 36-летнего грабителя, жителя Находки.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх