66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Самолеты и вертолеты в Хабаровске воруют по частям

"Восток-медиа"

На авиаремонтном заводе № 12 в Хабаровске предотвращена кража двух авиационных спецблоков стоимостью 700 тысяч рублей каждый

Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны УВД Хабаровского края, минувшей ночью охранник ВОХРа предприятия, специализирующегося на ремонте вертолетов "Ми-8" гражданского и военного назначения и вертолетов огневой поддержки "Ми-24", сообщил о двух мужчинах, подкрадывавшихся к контейнерам, где хранится дорогостоящая специальная аппаратура к военным вертолетам. Начальник караула сержант милиции Евгений Ломако умело организовал операцию по захвату злоумышленников, которые были взяты с поличным.

Напомним, что год назад в Хабаровске состоялся суд над группой злоумышленников, которые похищали со стоящих на консервации истребителей "СУ-27" секретные блоки стоимостью в сотни тысяч долларов США с целью продажи в Китай. Тогда сотрудники ФСБ задержали бывшего майора разведуправления погранвойск, военнослужащих дислоцированного вблизи Хабаровска военного аэродрома и нескольких граждан КНР.

По мнению пресс-службы управления вневедомственной охраны, в последнем случае может также прослеживаться китайский след. Ведь злоумышленники не стали воровать другие, менее дорогостоящие изделия из цветного металла, доступ к которым был более простым. Сейчас следствие устанавливает мотивы преступления.

Поделиться:

Наверх