65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Наркодилеры несут потери

Сотрудники краевого УБНОНа задержали в соседнем регионе выходцев из Средней Азии, снабжавших героином весь Дальний Восток

История началась еще в январе, когда оперативники УБНОНа задержали 26-летнего владивостокца (русского по национальности) с 3 граммами героина. Через некоторое время был установлен человек, поставлявший наркотик задержанному. Им оказался 34-летний кавказец, которого взяли уже с 10 граммами "дури". Разматывая клубок дальше, оперативники вышли на поставщиков за пределами Приморского края.

Операция по задержанию готовилась долго: надо было обеспечить чисто технические моменты - слежку, видеозапись и т.п. Группу возглавил заместитель начальника УБНОН крайУВД Олег Шарапов. При поддержке местной милиции 21 февраля наши оперативники задержали группу выходцев из Средней Азии, у которых было изъято около полукилограмма героина, за который оперативники, выступавшие под видом покупателей, предлагали продавцам 7 тысяч долларов. Уголовное дело возбудили по месту изъятия. Впоследствии наркоторговцев должны переправить во Владивосток.

А днем раньше в Уссурийске в момент сбыта 165 граммов героина сотрудники УБОП задержали четырех мужчин: двоих русских, безработных жителей Уссурийска - 40 лет (дважды судимый) и 34 лет (несудим), и двоих безработных таджиков - 26 лет (ранее судимый) и 32 лет (несудим). Последний, по данным сотрудников милиции, является лидером задержанной группы. Но есть данные, что это еще не вся группировка, не один год занимавшаяся поставкой наркотиков на местный рынок, - ее численность и местонахождение устанавливаются. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 3 УК РФ - незаконный сбыт наркотиков организованной группой по предварительному сговору.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх