Читать 1 мин. 21 сек.Вьетнам

Вьетнамцы путают лихорадку денге с COVID-19. Минздрав принял меры в борьбе с 2 заболеваниями

Вьетнамцы путают лихорадку денге с COVID-19. Минздрав принял меры в борьбе с 2 заболеваниямиПоказать фото полностью »

Фото: vesti.livejournal.com

Министерство здравоохранения Вьетнама зафиксировало рост заболеваемости лихорадки денге, симптомы которой похожи с COVID-19

Редакция NVL отмечает, что в условиях пандемии вьетнамцы путают симптомы лихорадки денге с коронавирусной инфекцией. Пациенты поздно обращаются к врачам, забывая о смертельной опасности двух заболеваний.

В стране уже зафиксировано 49 113 случаев заболевания лихорадкой и 18 – летальных исходов. Смерть зафиксирована в южных провинциях Вьетнама: Бинь-Фука, Унг-Ная, Бинь-Туане, ХКМ-Сити, Тайнине, Бинь-Дунге, Ба-Зиа-Вонг-Тау, Сок-Трэнге, Фу-Йене.

Минздрав Вьетнама призвал докторов всех больниц тщательно соблюдать антиковидные меры и не забывать про выявление других опасных заболеваний. Власти порекомендовали обучить медицинский персонал выявлять лихорадку денге.

Вьетнамцы путают лихорадку денге с Covid-19. Минздрав принял меры в борьбе 2 заболеваний

vietnamnews.vn

В Национальном институте маляриологии, энтомологии и паразитологии напомнили, что лихорадка вызывается одним вирусом из 4 типов денге и передается комарами. Коронавирус COVID-19 вызывается вирусом Sars-CoV-2 и передается аэрозольным путем.

Пациенты путают денге с коронавирусом из-за мышечной боли, лихорадки, головной боли и озноба. Однако забывают про другие симптомы. При COVID-19 наблюдается также кашель, боль в горле и одышка. При лихорадке появляется сыпь на коже, покраснение лица или глаз, кровотечение из носа, рвота, а также боль в животе.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью