Читать 1 мин. 6 сек.Китай

Китай предупредил о возможном начале Третьей мировой войны

Начало Третьей мировой войны полностью зависит от действий США и Тайваня. Китай уже отправил десяток аппаратов военной авиации в сторону острова

Издание FBM со ссылкой на Global Times отмечает, что военные учения Британии, США и Японии в Филиппинском море привели в ярость Китай. Власти КНР назвали действия Тайваня с Вашингтоном «дерзким сговором». Китайская сторона заявила, что не будет молчать и поддержит войну с США.

Учения британского корабля с американскими авианосцами и японским вертолетом спровоцировали новый конфликт. Стоит отметить, что 2 октября уже появились слухи о войне между Китаем и Тайванем. По словам президента острова Цай Инвэнь, Тайбэй будет до последнего защищать свою независимость перед Пекином.

США и Австралия активно вмешиваются в отношения Китая и Тайваня, обвиняя во всем КНР. Власти этих стран назвали действия китайской стороны провокацией в отношении острова. Пресс-секретарь Хуа Чуньин заметил безответственное замечание США и напомнил, что Тайвань является частью Китая.

...
Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью