65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Заснул на месте преступления

Бывший насильник решил обокрасть квартиру, но заснул прямо в процессе грабежа

На днях прокуратура Ленинского района направила в суд дело экс-насильника, а ныне мелкого воришки, которого черт занес 4 января 2001 года в дом 68а по улице Патриса Лумумбы... Звон бьющегося оконного стекла в соседней квартире услышала одна из жительниц этого дома и вызвала милицию. Почти одновременно с сотрудниками милиции появилась и хозяйка квартиры, которая и открыла дверь. Милиционеры прошли в квартиру и увидели мирно спящего на детской кроватке мужчину. Окинув взглядом квартиру, хозяйка заметила открытый шкаф, из которого пропал набор серебряных ложек. Ложки 32-летний вор распихал по карманам...

Его доставили в Ленинский РУВД. На вопросы оперативников, ничего внятного ответить не смог. Установили, что в этой квартире задержанный бывал и раньше - со своей сожительницей, которая знакома с хозяйкой. 4 января он якобы не смог попасть домой и пришел искать гражданскую жену у подружки. Но и там дома никого не оказалось. На улице было холодно, и, заметив, что кухонное окно этой самой квартиры находится на уровне козырька, мужчина влез в него... Что было дальше - помнит смутно. Изрядная доля спиртного погрузила его в сон.

Задержанный в прошлом был дважды судим за изнасилование. В 16 лет - на 4 года и в 20 лет - на 6 лет. Сейчас ему грозит еще 6 лет лишения свободы. И нужны были ему эти ложки?

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх