65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Артемовский блокбастер

Задержание милицией вооруженных грабителей сопровождалось интенсивной стрельбой с обеих сторон

3 февраля в 3.55 на пульт дежурного в Артеме поступил сигнал: в одном из домов частного сектора по улице Счастливой сработала кнопка тревожной сигнализации (КТС). Через ри минуты к дому подъехал наряд вневедомственной охраны. Соблюдая меры безопасности, один из сотрудников милиции подошел к калитке дома и постучал. На веранде раздался крик: "Менты!", в доме погас свет и прогремело два выстрела. Милиционер, стоявший у калитки, из своего "Калашникова" открыл ответный огонь по вспышкам. Когда из окна прогремело еще несколько выстрелов, к перестрелке подключились и другие сотрудники ОВО.

Милиционеры стреляли явно лучше: оба "стрелка", находившиеся в доме, получили ранение в голову. Один скончался в больнице, второй находится в реанимации. Как выяснилось позже, был и третий участник "боя" - тот, правда, не стрелял, уйдя незамеченным из окна с задней стороны дома.

Как удалось выяснить, в доме с женой и ребенком проживает предприниматель, занимающийся автобизнесом. Когда грабители ломанулись в дом, он успел нажать КТС. Трое вооруженных ночных гостей (один в маске) ударили хозяина электрошоком, оглушили жену, потребовали деньги. Дело в том, что предприниматель собирался купить коттедж и оружие, но знал об этом очень ограниченный круг знакомых. Предприниматель тянул время, не сразу выдал грабителям 9,5 тысячи долларов, и тут приехали милиционеры.

Деньги сотрудники ОВО обнаружили в кармане скончавшегося в больнице. Тот факт, что только один из грабителей был в маске, наводит следствие на мысль, что он боялся быть опознанным хозяином.

На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили несколько стреляных гильз, у "ночных гостей" изъяты пистолет ТТ и газовый ИЖ-79, переделанный в боевой. А наряд ОВО будет представлен к правительсвенным наградам. Напомним, что опыт "боевых действий" у артемовской вневедомственной есть: в прошлом году, во время налета на дом знаменитой цыганки "бабы Кати" в битве с ОВО сложили буйны головы сразу трое артемовских налетчиков. Двое бойцов за ту блестящую операцию получили премии, медали и ордена.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх