65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Рыбаков и его команда

Им достаточно было одной встречи на вокзале, чтобы стать слаженной преступной группой

Главарем - по умолчанию - стал 26-летний Алексей Рыбаков (фамилия изменена), который в ноябре прошлого года освободился из 33-й колонии в Спасске, где отбывал срок за грабеж. А еще раньше он был судим за разбой и кражи. Двое его ровесников ошивались на вокзале - до встречи с Рыбаковым они промышляли лишь мелкими кражами. Будущий главарь предложил нечто более интересное...

В ночь с 3 по 4 января они пришли в бойлерную по ул. Станюковича, 49, где находилась супружеская чета дворников, связали их и...стали требовать деньги и золото. Когда до них дошло, что у дворников нет ничего подобного, они просто подожгли помещение и ушли. К счастью, мужчине удалось развязать руки, освободить задыхающуюся жену и спастись. А троица в это время срывала решетку на окне лаборатории ДВМП по адресу Бестужева, 15 и похитила пять измерительных радиотехнических приборов.

Нашли бандиты и приют. В январе Рыбаков и команда проживали в квартире японца, по ул.1-й Морской, которую они вскрыли и, воспользовавшись отсутствием хозяина (он на время вернулся на родину), распродали все его имущество и беззастенчиво "расквартировались", как свита Воланда на Садовой, 50. 10 января в 2 часа ночи Рыбаков и подельники напали на молодого человека, который имел неосторожность идти мимо здания Главпочтамта, нанесли ему 7 ножевых ранений и забрали куртку. Нехитрую добычу сразу же продали ее проводнику харьковского поезда.

Через несколько дней парни вынесли из магазина "Элита" паркет, кафель и унитаз, которые реализовали прямо на железнодорожном вокзале. Днем 24 января Рыбаков завладел ключами от торгового ларька на Посьетской, из которого они вынесли 300 килограммов фруктов и сразу же реализовали их по дешевке в соседний киоск. Через день, 26 января, во время нападения на 26-летнего парня на ул. Посьетской Рыбаков нанес своей очередной жертве 4 ножевых ранения в сердце. Парень скончался на месте. На следующий день троица была задержана сотрудниками Фрунзенского РОВД. Вердикта судьбы и правосудия они ждут в СИЗО.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх