66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Новое поколение выбирает волю и милостыню

Родители в истерике, милиция сбилась с ног... Двое благополучных детишек просят милостыню на улицах Владивостока

Ночью 27 января родители Кости Гамаюнова и Сережи Архипова написали заявление в Надеждинское РОВД о пропаже своих детей. Около 14 часов этого дня 6-летний Костя и 7-летний Сережа из села Прохладное Надеждинского района пошли гулять и не вернулись к ужину. Милицейские ориентировки разлетелись по всему краю, а родители караулили на телефоне звонок от предполагаемых вымогателей.

А в понедельник их видели - уже во Владивостоке. Сердобольная женщина сообщила в милицию о том, что двое маленьких ребятишек (приметы совпадают) вместе с уличными бездомными мальчишками 13-14 лет просят "на хлебушек" а малом ГУМе. Днем следующего дня прохожие видели их уже около центрального ГУМа - они занимались тем же. Предположительно, пропавшие мальчики, обуреваемые жаждой приключений, сели на электричку и незамеченными приехали в город, на вокзале примкнули к местным попрошайкам - и остались с ними.

Константин Гамаюнов, рост 110-115 см, среднего телосложения, волосы светло-русые, одет в черную куртку-аляску, левый рукав порван до локтя, брюки вязаные, зеленые, сапоги черные на замке, дутые перчатки, серо-коричневая меховая шапка с резинкой через голову.

Сергей Архипов, 115 см, худощавый, волосы светло-русые, глаза голубые, 1,5 см шрам на лбу, одет в синюю куртку с черными вставками, штаны синие "с начесом", ботинки кожаные, черные, черная вязаная шапка с оранжевой полоской.

Если вы встретили разыскиваемых детей, позвоните по тел.: 214-618 или 02.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх