65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Блестящая банда

Преступники разукомплектовали несколько краевых АТС в поисках палладия

Эту банду смело можно назвать "блестящей". Они разукомплектовывали АТС в северных районах Приморья не из-за какой-нибудь "банальной" меди, а ради палладия.

Два жителя поселка Дунай и абориген Хасанщины еще в конце прошлого года изрядно наследили в родных краях, "экспроприируя" сельские АТС. В январе группа переместилась на север. Начали с Гончаровки, где из взломанной и раскуроченной АТС преступники извлекли несколько сотен т.н. палладиевых струн.

24 января упомянутые граждане попытались ограбить АТС, обслуживающую села Кольцевое, Невское и Пантелеймоновку Лесозаводского района. Однако в Невском "металлистам" не повезло - сработала сигнализация, и по району пошла ориентировка на поиск преступников. Правда, в результате деятельности "банды" два поселка все равно остались без телефонной связи. Для захвата "палладиевой банды" на место выехали сотрудники угрозыска УВД ПК. В Пантелеймоновке бдительные сельские связисты успели заметить и описать подозрительный автомобиль, крутившийся ночью возле переговорного пункта.

На КП "Лесное" по описанию связистов автомобиль "троицы" был задержан милицией. При досмотре в кабине были обнаружены не только "орудия труда" - гвоздодеры, фомки и пассатижи, но и пакет со свежеукраденными "струнами", но и 300 тысяч рублей, которую "разрушители АТС" успели получить за ранее украденные струны. Теперь с бандой работают сотрудники управления угрозыска краевого УВД, - надо точно установить, сколько эпизодов числится за этой "редкоземельной" группой.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх