65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Зверосовхоз ограбили на $100 000. Норками

Как установили милиционеры, грабители проникли в склад зверосовхоза в Угловом в разгар рабочего дня 21 января. Около семи часов вечера, сторож закрывал помещение, где хранилась готовая продукция (выделанная шкурка норки, шубы и шапки), и на него напали. На глаза накинули темную повязку, придушили и ударили тяжелым предметом по голове. Сторож потерял сознание, его связали, рот заклеили скотчем. В таком состоянии его и обнаружил утром 22 января пришедший на смену работник хозяйства. Он и позвонил в ГУВД Артема.

В течение 30-40 минут грабители вынесли с "Подгороденского" около 5 тысяч шкурок норки (среднего размера шкурка стоит как минимум 600 руб) и одну шубу. Все награбленное вывозили на джипе. Сумку с 500 шкурками разбойники почему-то выбросили по дороге. В целом ущерб от ограбления составил около $100 000! Такой урон хозяйству запоросто может привести к большим финансовым проблемам в зверосовхозе и даже к банкротству. Это при том, что "Подгороденский" в настоящее время является одним из лучших зверосовхозов в крае.

Спустя сутки с момента преступления сотрудники артемовского ГУВД задержали двух участников разбойного нападения - молодых людей, ранее судимых. Однако еще не задержаны все участники преступления, не изъята вся похищенная продукция (у задержанных обнаружили лишь треть украденной норки). По мнению сотрудников ГУВД, преступная операция была хорошо спланирована. И провела ее организованная группировка, членами которой, по некоторым данным, являются также и лица кавказской национальности. В числе версий, выдвигаемых милиционерами, есть предположение и о том, что в зверосовхозе "поработали" конкуренты "Подгороденского"...

Татьяна Суворова

Поделиться:

Наверх