65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Военные с бульдозером против спасателей с камерой

Напав на оператора РВК, военнослужащие сорвали три выхода программы "Спасатель"

В минувшую пятницу военнослужащие в/ч 40061 отобрали у съемочной группы программы "Спасатель" видеокассету с отснятым сюжетом.

Ребята из программы "Спасатель" (РВК) готовили материал про Военную автоинспекцию (ВАИ). Получив разрешение у руководства ВАИ, съемочная группа - спасатели- журналисты Евгений Полещук, Андрей Мозговой и оператор Роман Колганов - выехала на Океанскую, где находится пост ВАИ. Вечером спасатели договорились встретиться с замначальника ВАИ прапорщиком Марценюком. Встретиться договорились на улице Коммунаров возли стройки, куда Марценюк должен был приехать по своим делам. На стройку ребята приехали раньше, а пока ждали прапорщика, отсняли очередной сюжет. Военный бульдозер, который нужно было отбуксировать, два раза пытался забраться на трал "КрАЗа", и оба раза бульдозер падал на бок...

Тут военные увидели, что спасатели запечатлевают их "сизифов труд", двое служивых набросились на оператора и стали отбирать камеру. По словам спасателей, свои действия военные сопровождали нецензурной бранью и угрозами физической расправы. Боясь, что вояки сломают дорогую съемочную аппаратуру, журналистам пришлось отдать видеокассету. На этой пленке были практически все материалы, подготовленные к очередному выпуску программы "Спасатель".

Спасатели сразу же обратились в Первомайский РУВД, написали заявление. Потом приехали в студию и из чернового материала с трудом составили программу. Первомайцы передали материал по подведомственности в Военную прокуратуру Владивостокского гарнизона. Сейчас прокуратура проводит проверку по данному инциденту. Утром в субботу на РВК пришли двое военных, 27-летний капитан и 22-летний лейтенант в/ч 40061, те самые "налетчики", просили забрать заявление. Спасатели отказались.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх