65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Убийца - телевизор

Боец, прошедший Таджикистан и Чечню, убил своего товарища из-за телевизора

24-летний парень снимал одну из комнат в квартире 32-летнего хозяина в доме N 20 по ул. Енисейской.

Хозяина и квартиранта объединяло многое: оба воевали в горячих точках (прошли и Таджикистан, и Чечню), оба имели хорошую физподготовку и знали, как в считанные секунды обезвредить противника. Разделяло их тоже многое: тот, что помоложе, устроился вольнонаемным рабочим в одну из воинских частей острова Русский, второй уже несколько месяцев маялся без работы и жил за счет супруги.

14 января, вместе употребив значительное количество горячительного, двое бывших бойцов ударились в воспоминания, спор перерос в ссору и понеслось. Яблоком раздора неожиданно выступил телевизор, который двое взрослых мужчин все не могли поделить: каждому хотелось, чтобы "ящик" оказался именно в его комнате. В споре победила молодость: 24-летний парень, опередив соперника, нанес своему старшему товарищу несколько сильных ударов по голове. От черепно-мозговых травм хозяин квартиры скончался.

Оперативники Советского РУВД, руководствуясь старой доброй поговоркой о том, что убийца всегда возвращается на место преступления, устроили засаду. И через некоторое время они задержали бывшего бойца, вернувшегося на место преступления, дабы удостовериться, что хозяин квартиры действительно мертв...

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх