66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Криминальный квартет

Четверо сводных братьев чуть не поставили Владивосток на уши

2 января оперативники Фрунзенского РОВД получили информацию о готовящемся разбойном нападении, жертвой которого должен был стать владивостокский коммерсант. Поступившие сведения гласили, что оружием преступники избрали тротил, часть которого они собирались продать перед тем, как пойти на дело... Информатор рассказал милиционерам о месте и времени предполагаемом продажи.

Вечером того же постновогоднего дня к машине четверых фигурантов, стоящей на ул. Ялтинской, подошел "покупатель" - оперативник. И ловушка захлопнулась - у одного из "тротиловых бизнесменов", парня 20-ти лет, опера изъяли три тротиловые шашки, весом по 75 граммов каждая, и три электродетонатора. В машине, принадлежащей другому задержанному, находилась еще одна шашка и детонатор. Предположительно, именно это взрывчатое вещество было припасено для предстоящего разбоя. Один из молодых людей сознался, что тротил ему продал знакомый военнослужащий... Так как разбой остался лишь умыслом, против "бомберов" возбудили уголовное дело по ст. 222 (незаконное приобретение, сбыт, перевозка взрывчатых веществ) и грозит им по этой статье до восьми лет лишения свободы.

Все задержанные - наркоманы со стажем, ранее судимые по тяжким статьям (один, например, схлопотал срок за изнасилование несовершеннолетней). К тому же все четверо - давно сложившаяся преступная группа из двух пар сводных братьев...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх