65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Последний грабеж

Сотрудниками Советского РУВД арестована разбойная группа, которая на протяжении месяца терроризировала Вторую Речку, жестоко избивая и грабя одиноких прохожих

Волна грабежей прокатилась в декабре по Советскому и Первореченскому районам Владивостока. В сводках постоянно фигурировали неизвестные лица, которые то тут, то там нападали на людей, возвращающихся домой в темное время суток. Злоумышленники всегда выбирали жертвой одинокого прохожего или семейную пару.

Нападали сзади и избивали с особой жестокостью, частенько с помощью увесистого обрубка металлической трубы. В начале декабря по ул. Русской, 52 от нанесенных преступниками травм скончалась женщина. Другие потерпевшие после избиения надолго отправлялись в больницу.

Молодые волки облюбовали для грабежей подземный переход, расположенный на Второй Речке. У прохожих отбирали все - деньги, украшения, одежду, обувь. 29 декабря у парочки, возвращающейся с предпраздничной вечеринки, они отняли одежду и обувь, жестоко избив своих жертв. Это был их последний грабеж.

Сотрудникам угрозыска Советского РУВД удалось остановить преступников. Злоумышленниками оказались два молодых парня (одному 22 года, другому - 18), уже имевших судимость за кражи. За юными налетчиками тянется тяжелый шлейф всевозможных преступлений, правда, не обо всех из них официально заявлено в милицию. Но и имеющиеся у "советчан" заявления обеспечат разбойникам более 10 лет лишения свободы.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх