65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Пасть миллениума

Бездомные собаки вновь нападают на людей

Кошмар вернулся. Два года назад сразу после новогодне-рождественских праздников, край наводнили стаи бездомных собак, нападавшие на людей. Сегодня ситуация повторяется - жертвами бывших друзей человека уже стали пожилая женщина и ребенок. Что дальше?

Артем

Первый случай зафиксирован 5 января в Артеме. Наряд милиции, обходящий дозором городскую свалку, расположенную в районе поселка Угловое, наткнулся на стаю одичавших собак, которые нещадно терзали валявшееся на земле человеческое тело. Жертвой нападения четвероногих стала 63-летняя Раиса Леонтьева, обитательница свалки. Оперативно доставленная в больницу, женщина все-таки скончалась от полученных травм.

9 января в ГУВД Артема состоялось совещание, на котором был составлен документ, направленный в администрацию города. В нем сообщалось о необходимости борьбы с взбесившимися собаками. Милиционеры не исключают возможность отстрела собак собственными силами, но считают это мероприятие опасным и не вполне законным. В то же время в Артеме коммунальная служба дышит на ладан и не имеет ни сил, ни средств, чтобы отловить животных. Какое решение будет принято в администрации, станет известно в ближайшие дни.

Фокино

А накануне рождества, практически в самом центре города Фокино ("Техас") случайный прохожий обнаружил обглоданный собаками труп ребенка

Днем 6 января двое мальчишек 7 и 8 лет отправились в район гаражей на ул. Тихонова кататься на санках. Детский смех привлек внимание собачей стаи. 10 собак, исклчительно овчарки и их "производные", под предводительством вожака стаи "женского пола", набросились на ребят. Один из мальчишек бросил санки и пустился наутек, второй ребенок остался на растерзание стаи. Озверевшие "друзья человека" отгрызли 8-летнему мальчику ногу, обезобразили лицо. От этих ран малыш скончался. Отстрел бездомных собак фокинская милиция начала в ту же ночь. Стаю обнаружили без труда - на мордах собак-убийц осталась запекшаяся кровь мальчика. В городе до сих пор слышны выстрелы...

Любовь Трояновская, Татьяна Суворова

Поделиться:

Наверх