65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Дикий разбой

О голову жертвы налетчики разбили телефон и утюг

На днях прокуратура Ленинского района передала в суд дело о разбое. По совокупности статей двум юношам грозит до 20 лет, а их несовершеннолетнему "партнеру" - 10 лет лишения свободы.

Летом 2000 года 20-летний Александр Марченко (ранее судимый за грабеж) и 16-летний Владислав Силяков (все фамилии до вынесения приговора изменены) приехали во Владивосток из Арсеньева - у моря погулять. В городе они знали только 19-летнего Матвея Бубликова, который часто приезжал в Арсеньев к родственникам. Остановились у Матвея, вместе вдоволь покутили. Деньги кончились, и юноши решили кого-нибудь ограбить. Матвей предложил подельникам кандидата, своего одноклассника. Бубликов же снабдил парней сменной одеждой и обувью (чтобы выбросить после нападения), скотчем, перчатками и сумками для добычи и подвез их на своей машине к подъезду, однако сам участвовать в налете отказался.

Хозяин квартиры оказал налетчикам сопротивление, и тогда Александр и Владислав для начала избили его ногами, потом парня били по голове табуреткой, пока последняя не рассыпалась на куски. Ослабевшего хозяина связали по рукам и ногам шнуром от телефона и скотчем, а на голову ему накинули провод от антенны, затянув его так, чтобы при любом движении жертвы он затягивался намертво. Затем о голову жертвы налетчики разбили ТЕЛЕФОН и УТЮГ - как они объяснили позже, они сделали это, чтобы УНИЧТОЖИТЬ ВЕЩДОКИ. Денег в квартире было мало, поэтому налетчики забрали видеомагнитофон, телефоны, куртку, швейную машинку и прочее. Хозяин квартиры надолго попал в больницу.

Оперативники стали "пробивать" всех знакомых Дмитрия и выяснилось, что неподалеку живет одноклассник, гостем которого является ранее судимый за разбой гражданин. Троицу задержали на следующий день, а от вещей они избавиться еще не успели...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх