65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Исполнители мертвы

Исполнители покушения на гендиректора ГИПК "Дальпресс" найдены мертвыми

В деле о покушении на гендиректора "Дальпресса" Майю Щекину появились новые факты. Как стало известно корреспонденту "Н", исполнители заказа на покушение (или убийство) были найдены мертвыми. Сегодня правоохранительными органами Владивостока отрабатывается несколько версий покушения, официально столь громкое дело никто из милицейских чиновников не комментирует.

Мы расскажем вам о том, что удалось узнать корр. "Н" из интервью с теми, кто имеет отношение к расследованию данного преступления.

Напомним, что в 8 утра 6 декабря в доме № 91 по проспекту "Красного Знамени" на 60-летнюю Майю Щекину было совершено покушение. Женщина и охранник получили огнестрельные ранения при выходе из лифта (телохранитель - в живот, Майя Владимировна - в лицо и руку). Щекину и охранника сразу же отвезли в больницу.

Сегодня одна из версий, отрабатываемых следствием, заключается в том, что на Щекину напали двое военных-контрактников - Китюк и Мелехов (фамилии изменены в интересах следствия), которых 7 декабря, то есть, на следующий день после покушения, нашли застреленными в доме № 19 по ул. Черняховского ("Н" за 14 декабря 2000). У двоих 29-летних парней, только что вернувшихся из Чечни, были прострелены головы. Экспертиза установила, что стреляли из гладкоствольного оружия. Произвести опознание Майя Владимировна не смогла - лиц у контрактников просто не осталось. Однако из наших собственных источников корр. "Н" стало известно, что Щекина по представленным прижизненным фотографиям, вроде бы узнала в них нападавших. Правда, стопроцентной уверенности у следствия нет - фотографии маленькие и размытые.

Майя Щекина и ее телохранитель, и.о. начальника службы безопасности ГИПК "Дальпресс" 44-летний Алексей Солодовников, до сих пор находятся в больнице под наблюдением врачей и под усиленной охраной. К ним никого не допускают - только родных и следователей. Обязанности гендиректора "Дальпресса" пока исполняет коммерческий директор ГИПК Борис Еча.

Алина Бах

Поделиться:

Наверх