65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

За что?

Зверски убита врач-педиатр, которую знал и любил весь Чуркин

Заведующая педиатрического отделения детской поликлиники № 10 города Владивосток была зверски убита в собственной квартире двумя юными налетчиками.

Трагедия произошла около 20 часов 20 декабря в доме N 21 по улице Терешковой. 60-летняя Неля Филипповна Гуськова, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 10 имела, неосторожность открыть дверь незнакомым людям - в ее квартире проводился ремонт, и она подумала, что пришли строители. Два молодых парня 18 и 19 лет ворвались в квартиру и сразу же ударили пожилую женщину молотком по голове. Когда искалеченная женщина попыталась оказать сопротивление, молодчики перерезали ей горло ножом. Смертельно раненую хозяйку квартиры налетчики завернули в ее же ковер - чтобы не кричала...

Ограбить квартиру парни не успели - услышав шум, соседи вызвали милицию. Оперативники прибыли на место в течение нескольких минут. Один из разбойников, увидев милиционеров, через окно спустился по веревке на 5-й этаж, разбил стекло, влез в квартиру, где его и скрутили хозяева. Второго парня задержали опера. Завернутую в ковер женщину даже не сразу заметили. Один из соседей, тоже врач, пытался спасти Нелю Филипповну, зажимая перерезанную артерию. Но его усилия оказались тщетными - женщина скончалась на месте.

Неля Гуськова родилась, выросла и работала на Чуркине. В десятой детской поликлинике она провела практически всю свою жизнь, влившись в коллектив в 1964 году, сразу же после окончания мединститута. Была участковым врачом, затем лором, в 1977 стала отвечать за участок № 4 - все детишки с Детского парка, Диомида, Черемуховой лечились только у нее. Нелю Филипповну очень любили и коллеги, и ее маленькие пациенты. В 1989 году ее назначили заведующей педиатрическим отделением поликлиники. 5 мая вместе со своими коллегами она отметила свое 60-летие.

Этот случай вновь напоминает нам о том, как 21 ноября 1999 года двое малолетних выродков - другого слова просто не подберешь - деревянным бруском убили заслуженного учителя Нину Березкину. Им не хватало на водку. Преступников поймали сразу же. Суд приговорил одного к 9 с половиной, другого - к восьми годам лишения свободы. Убийцам Гуськовой грозит до двадцати лет тюрьмы. Налетчики ранее уже имели трения с законом: один из юношей находился в розыске, другой - под следствием.

Весь персонал Детской поликлиники № 10 скорбит о потере чудесного человека, прекрасной женщины, профессионального врача. Редакция газеты "Новости" приносит свои соболезнования родным и близким Нели Филипповны.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх