65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Семь лет за нелюбовь к детям

Отец-алкоголик приговорен к 7 годам лишения свободы за жестокое отношение к собственным дочерям

Издевательства родителей над детьми стали едва ли не приметой времени, но факты возбуждения уголовных дел по 156-й (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и 117-й (истязание) статьям УК в Приморье сами по себе достаточно редки, а уж реальные сроки по ним назначают еще реже. Может быть, потому, что окружающие успевают спохватиться, пока, говоря юридическим языком, не наступили тяжкие последствия. Увы, в данном случае произошло непоправимое - нелепо и трагически погибла 10-летняя девочка.

Таню Кузьмину нашли изнасилованной и убитой в подвале одного из домов в Раздольном 18 февраля нынешнего года (через три месяца ей должно было исполниться 11 лет). По подозрению в этом преступлении задержали соседа и ее отца. Отца вскоре отпустили - прямой его вины в случившемся не было. Но потом оказалось, что его вина все же была - косвенная, но не менее страшная.

Два года назад 34-летний Сергей Кузьмин впал в запойное пьянство. Причины - банальные для российской деревни: безработица, безденежье, безнадега. Жертвами отцовской слабости стали четыре дочери. На протяжении всего прошлого года Кузьмин в пьяном угаре постоянно избивал 10-летнюю Таню, 7-летнюю Иру и 6-летнюю Лену. Не трогал только 2-летнюю Катюшу. Лупил чем придется - руками, палкой, ремнем, нещадно крыл девчушек матом. О том, что дети жили впроголодь, не имели самого необходимого, и говорить не приходится - папаша пропивал практически все. Доставалось и матери, которая пыталась заступаться за дочек.

Но хуже всего была его привычка после "воспитательного процесса" выгонять детей и жену на улицу - в любое время года, часто без верхней одежды и босиком. Тяжелее всего приходилось Тане - по мнению сестренок, отец почему-то ненавидел ее больше всех. Однажды зимой ее закоченевшую, в одном платье и колготках подобрали на улице и отогрели соседи. С января Кузьмин выгонял Таню по меньшей мере пять раз - девочка просто бродила по улицам, голодная и замерзшая. 12 февраля это закончилось несчастьем: Таня стала жертвой насильника...

Следствие, которое вела прокуратура Надеждинского района, завершилось в мае. 3 ноября приговор, вынесенный Сергею Кузьмину Надеждинским райсудом, вступил в законную силу - его жалобу на слишком жестокое наказание кассационная инстанция отклонила.

Поделиться:

Наверх