65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Наркодилер-полиглот

Бывший таджикский правоохранитель торговал наркотиками во Владивостоке, за что и схлопотал пулю

Героин, захлестнувший "город нашенский", не оставляет сотрудников милиции без работы. 14 ноября отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОНОН) Первомайского РУВД провел блестящую операцию по захвату крупной партии героина. Двое "ноновцев", выступавших в качестве покупателей, назначили дилеру встречу в лесном массиве неподалеку от улицы Новожилова - 20 граммов героина на 700 "гринов". Купюры заранее переписали.

После обмена опера предъявили таджику удостоверения, и наркосбытчик вдруг стал оказывать сопротивление. Три предупредительных выстрела, произведенных вверх, на горячего южного парня впечатления не произвели - он напал на опера, пытаясь отобрать пистолет. И тогда прогремел четвертый выстрел... Пуля от ПМ пробила таджику бедро навылет, но у него хватило сил, чтобы пробежать порядка 200 метров. Уже в больнице горец признался: "Я думал, что патроны холостые".

Интересна личность наркодилера. В свои 26 лет он в совершенстве владеет четырьмя языками - русским, таджикским, пакистанским и азербайджанским. "Горец" пребывает на территории России незаконно, а у правоохранительных органов есть серьезные основания полагать, что торговец - бывший сотрудник милиции.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх