66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Кирпичное дело

Сотрудники СИЗО уволены, сторож - за решеткой, а Владимир Черепков вышел сухим из воды

"Кирпичное дело", фигурантами которого стали сын экс-мэра Владивостока, работники СИЗО-1 и сторож "Примстройинвеста", закончилось печально для всех участников - кроме Черепкова-младшего.

То, что многие приморские СМИ сочли событием недели, случилось 19 ноября в 21-00. В службу "02" поступил анонимный звонок, сообщающий о краже кирпича по адресу ул. Комсомольская, 27А (стройплощадка "Примстройинвеста"). На место происшествия выехала третья рота ППСМ. Прибывших милиционеров ждал сюрприз: грузовик "Тойота Хино" (госномер Р 979 ВС), на который три человека загружали поддоны с кирпичами. Троица была задержана и доставлена во Фрунзенский РОВД до выяснения обстоятельств. Сторож стройплощадки, который должен был охранять имущество, при появлении милицейской машины скрылся.

Личности задержанных установили быстро: 26-летний Владимир Викторович Черепков, сын депутата Госдумы, 37-летний Сергей Николаевич Стаховский и 36-летний Игорь Николаевич Коробочка, оба - сотрудники СИЗО-1 ГУИН МЮ РФ по ПК. Из объяснений Владимира Черепкова следует, что вечером 19 ноября в ООО "Владтэк", в котором он занимает должность замдиректора, поступил звонок с заказом грузового автомобиля с погрузочным краном. Но грузовик был занят - исполнение заказа перенесли на вечер, а после 20-00 Черепкову-мл. пришлось отпустить водителя дабы не платить сверхурочных, и Владимир сам сел за руль. Вместе с заказчиками Стаховским и Коробочкой, он подъехал к стройплощадке. Рядовой Сергей Стаховский, младший инспектор режима и охраны СИЗО, помогал своему товарищу, капитану Игорю Коробочке, дежурному помощнику начальника изолятора, добыть кирпичи для постройки веранды в частном доме последнего.

Реализацией кирпича занимался сторож объекта - 54-летний Вячеслав Тихомиров, тот самый, что сбежал при появлении милиционеров. Позже он пытался объяснить свой поступок тем, что был пьян и испугался... В тайне от руководства он продавал "налево" имущество предприятия. 500 кирпичей, которые приобрели у него сотрудники СИЗО-1, полная стоимость которых составляет 2870 рублей, "ушли" за 100 рублей и две бутылки водки. Кстати, у Тихомирова на руках были разрешительные документы на продажу кирпича (!). В данный момент сторож-коммерсант содержится в ИВС УВД ПК и в ближайшее время Фрунзенским РОВД будет возбуждено дело по статье 160 УК - "присвоение или растрата".

Оба заказчика написали рапорт о уходе со службы по собственному желанию, 20 и 21 ноября начальник ГУИН подписал приказы N1230 и N201 об их увольнении. А Владимир Черепков, который, конечно, не знал, что приобретение кирпича по "левой" цене под покровом ночи у сторожа стройплощадки по меньшей мере подозрительно, был отпущен на свободу в связи с отсутствием состава преступления.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх